Франция: зимние правила для водителей

Совсем скоро, с 1 ноября нынешнего года, для водителей во Франции в силу вступят «зимние» правила движения. Ежегодно в период с 1 ноября по 31 марта для транспортных средств будет обязательно зимнее оснащение.

Это требование актуально в некоторых горных районах Франции. К примеру, в Альпах, на Корсике, в Центральном массиве, массиве Юра, Пиренеях, массиве Вогезы. Подробнее со списком таких районов можно ознакомиться на правительственном портале Франции.

Что касается грузовых автомобилей максимальной массой свыше 3,5 тонны (N2, N3), без  без прицепа или полуприцепа, то такое транспортное средство должно быть оснащено как минимум двумя цепями (или  эквивалентными съемными устройствами противоскольжения) или иметь не менее четырех зимних шин, установленных не менее чем на двух управляемых колесах и  не менее чем на двух ведущих колесах, уточняет российская Ассоциация международных автоперевозчиков «АСМАП».

Грузовики же с прицепом или полуприцепом в обязательном порядке должны быть оснащены съемными устройствами противоскольжения.

источник: transportal.by