Утверждены новые правила для перевозчиков в странах ЕС

Приняты более жесткие правила, касающиеся грузоперевозок на территории ЕС. Окончательно утверждение новых правил состоялось 9 июля депутатами Европарламента.

В принятом пакете документов говорить о ужесточении правил оплаты, уточняется обязательное время для отдыха в пути следования и по месту жительства дальнобольщика, оговариваются правила международных грузоперевозок.

Что касается отдыха для водителей большегрузов, то исходя из нагрузки возложеной на дальнобольщика, он обязан раз в 3-4 недели приезжать в страну, где проживает на постоянной основе. Также он должен отдыхать дома 1 неделю. Это правило несет в себе не только беспокойство о здоровье водителя, но позволяет более четко решать вопросы связанные с налогообложением водителя.

Вопросы налогообложения также касаются и транспортных фирм, которые стремятся зарегистрироваться в странах с более низкими налогами. Теперь фирма обязана предъявлять доказательства о большом объеме перевозок в стране регистрации. И транспорт, принадлежащих фирме, должен возвращаться в эту страну как минимум два раза в месяц.

Источник: transinfo.by