В 2018 году белорусские грузоперевозчики совершили
рекордное в истории число поездок

В 2018 году белорусские международные грузоперевозчики совершили рекордное число поездок и перевезли максимальный в истории объем грузов. Детальные цифры сообщил директор Белорусской ассоциации международных автомобильных перевозчиков (БАМАП) Александр ЗЕНЬКЕВИЧ. Об этом пишет «СБ. Беларусь сегодня»:

Перевозка наливных опасных грузов— Действительно, год был хорошим, и мы довольны его результатами. 2018-й стал рекордным по объ

ему перевезенных грузов (более 8,1 млн тонн без учета перевозок между странами ЕАЭС) и по количеству поездок (515 тысяч без учета внутри ЕАЭС). Это тоже исторический максимум. Причем я обращаю внимание на последнюю цифру: мы ведь работаем не в условиях свободной конкуренции, а в жестких ограничительных условиях в виде разрешительной системы. Сегодня мы вынуждены констатировать: резервы роста в пределах разрешительных систем пока исчерпаны.
Автомобильные грузоперевозчики по-прежнему обеспечивают стабильный приток иностранной валюты: в 2018-м они заработали более 1,3 млрд долларов — это лучший итог, который получала отрасль, а также второй результат по итогам года после ИT-сектора.

Источник: СБ. Беларусь сегодня.