В Чехии планируют ввести запрет на движение фур по воскресеньям

Представители Министерства внутренних дел страны сообщили о намерении расширить воскресный запрет на передвижение фур на полный день. Сейчас он актуален с 13 до 22 часов.

BSAT
Перевозка наливных грузов от компании Белспецагротранс

Подобные меры должны уравнять Чехию с соседними странами. Речь идет о Словакии Австрии и Германии, где подобный габаритный транспорт должен оставаться на стоянках всё воскресенье. Представители власти полагают, что подобные меры положительно отразятся и на водителях. Последним будет проще найти на парковках для отдыха подходящее место. Отметим, что сейчас эти паркинги перегружены иностранными грузовиками, которые движутся через Чехию специально. Их задача заключается в том, чтобы нивелировать воскресный простой.

Интересно, что транспортные компании Чехии не оценили подобных нововведений. Их руководители высказывают свое мнение о том, что из-за запрета на движение осложнится сотрудничество моравских компаний с немецкими. Фурам придется отправляться в путь заблаговременно.

В скором времени представители МВД Чешской Республики должны представить проект своей инициативы правительству страны. Пока сложно прогнозировать, будет ли он одобрен или отклонен. Сейчас фуры не могут перемещаться по регионам Чехии по воскресеньям и в праздничные дни с 13 до 22 часов. С наступлением летнего сезона запрет распространяется и на субботы (с 7 до 13) с пятницами (с 17 до 21 часа). У нового проекта МВД хватает сторонников и противников. Поэтому нет никакой стопроцентной гарантии, что всё получится воплотить в жизнь.

Источник: https://www.binio.ru/