В Нидерландах начали действовать новые ограничения для водителей

В связи с ухудшением эпидемиологической обстановки в мире, правительство Нидерландов ввело новый комплекс карантинных мер. Теперь заведения общепита, в т.ч. и придорожные, будут работать до 22 часов.

Водители, которые выполняют рейсы по территории Нидерландов, должны принять во внимание, что по новым правилам все заведения общественного питания будут работать до 22.00. При этом заведение может принять новых клиентов не позднее 21.00. Данные ограничения распространяются и на придорожные кафе.

Все же, несколько заведений пойдут дальнобойщикам на встречу. К примеру, Roadhouse de Raket на A28 к северу от города Зволле сообщил, что водители смогут заказать еду через WhatsApp между 21 и 21:30. Однако ужинать придется в кабине. Кроме этого, санузел будет доступен круглосуточно.

Заведение Malden, расположенное на A73 к югу от Неймегена, предложило перевозчикам подписать петицию об исключении его из списка новых ограничений для профессиональных водителей.

Напомни, ранее подобные ограничительные меры были введены в Испании. Сначала было принято решение закрыть все рестораны и гостиницы, что вызвало волну протестов среди перевозчиков. Правительство все-таки пошло на уступки и открыло часть заведений по всей стране для профессиональных водителей и других важных в эпоху пандемии профессиональных групп.

Источник: Transinfo