Выезда из Беларуси ожидают 2230 фур. Сложнее всего ситуация на границах с Литвой и Польшей

Ситуация для грузоперевозчиков, стремящихся пересечь границу Беларуси с Евросоюзом, не становится проще. Сегодня Госпогранкомитет сообщил о том, что выезда из нашей страны ожидают 2230 фур. Сложнее всего дела обстоят на границах с Литвой и Польшей.

«За прошедшие сутки Польша не выполнила договоренности по пропуску грузового транспорта на свою территорию, а Литва и Латвия — частично», — говорится в сообщении Госпогранкомитета Беларуси.

Ранее отмечалось, что после восстановления белорусской стороной таможенной системы сопредельные пункты пропуска на границе с ЕС продолжают лишь частично выполнять договоренности по пропуску большегрузов.

Актуальные цифры: на литовском направлении перед белорусскими пунктами пропуска скопилось чуть менее 1200 фур, на польском — 830. Еще 230 грузовиков ожидают возможности выехать в Латвию. На границе с Украиной очередей нет.

«Наименьший показатель выполнения договоренностей по пропускной способности — 55,5% — приходится на польский пункт пропуска „Бобровники“ (с белорусской стороны — „Берестовица“), а наибольший — 118,7% —  на литовский пункт пропуска „Твярячюс“ (сопредельный белорусский — „Видзы“)», — сообщили в ГПК.

Источник: Onliner